1. 首页
  2. 头条

节能水稻烘干机的出现,对农业和经济发展的意义何在?

相对于传统粮食干燥方式(地面晾晒)所存在的粮食杂质增加、品质降低、处理能力有限,受自然条件影响大,会带来交通隐患等诸多缺陷,机械化谷物干燥技术不受自然条件影响,随时可以进行粮食烘干,使收获后的粮食含水率快速、均匀地达到安全保存要求,有利于保障粮食安全、提升粮食品质、节约土地资源。

用机器代替人工干燥粮食在以前只是一种设想,现在这种设想已经成为了现实,目前世界各国都在大力推广机器烘干粮食的方法,我国自然也不例外。国内早期出现的粮食烘干机基本上都是进口产品,即时是在国内生产出来的产品也大都是引进国外的技术。进口粮食烘干机虽然技术先进,性能强劲,但价格较贵,不符合国内用户的需求,国内用户需要的是那种经济实用的小型粮食烘干机。我国粮食烘干机行业的发展虽然起步较晚,但在国人的不懈努力下,目前也取得了举世瞩目的成就,不过与发达国家相比,还是有一定的差距,我国粮食烘干机产业要想与国际先进水平接轨,就一定要从根本问题着手,要不断努力升级设备,加强技术创新,只有这样才能在国际舞台上占据一席之地。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/951.html