1. 首页
  2. 头条

脸皮真厚!成都半马两女子直接骑车参赛,面对镜头还笑呵呵

真的是看不懂了!上个周末,在四川成都举办的双流女子半程马拉松比赛中,其他选手都你追我赶的在赛道上奔跑,有两名女子竟然直接骑着共享单车在赛道上和其他人一起比赛。在被赛道的摄影师拍的时候,其中一个人还十分开心的朝镜头微笑挥手,完全不觉得自己做的哪里有不妥。

这两位女子的行为,首先可以说是完全不尊重马拉松这项运动,其次马拉松对于她们来说或许正是一个曝光自己的平台,借着这个行为博眼球,搏关注。

另外,这两位女性或许此前都没有参加过体育比赛,完全蔑视规则,试图用不择手段的方式成为最后的赢家。

但显然这种行为是不被大众所接受的,在比赛结束一周的后今天,赛事组委会发布公告称,针对比赛中的两位骑单车的选手,决定取消比赛成绩,并终生禁止他们再参加双流女子半马的赛事,同时申报中国田径协会,请求进一步处罚。

事实上,类似事件已经不是第一次发生了,作为一项全民皆可参与的活动,此前就有选手直接在比赛中抄近道,“套牌”,想尽一切办法违规,就是不好好就努力提升自己的水平。

对于此类行为,我们还是一贯保持必须严惩的态度,体育比赛不应该被这样践踏,合理公平的竞争才是我们最需要的。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/8535.html