1. 首页
  2. 头条

姚明啊,不行给男篮归化点人吧?国足可以,男篮凭啥不行!

据悉,在本届世界杯的6支亚洲球队,中国队是唯一没有归化球员的团队。韩国、约旦、菲律宾三支球队的得分中,归化球员占比很重。

比如在韩国的比赛中,罗健儿身为归化中锋成了中国队重点防范的对象,而实际上他也的确给中国队制造了不少麻烦。

客观来说,亚洲球队对球员归化使用上存在着单一性。比如年龄偏大,这让归化球员对球队的成绩助益并没有那么高。

但可以看到的是,归化的确是提高球队质量最快捷方式。因为亚洲别国,实力上早已不容小觑。

比如日本,以年轻化、国际化人才储备,已经建立起了亚洲篮球霸主地位。这个地位本来应该是我们的。日本队旗下目前有八村垒和渡边雄太两名下赛季即将征战NBA的球员。

而反观中国球员在NBA的足迹几乎断档,这几年周琦、小丁等在NBA的探索都不算顺利。所以光靠国内球员估计是短时间内很难和欧美等强国抗衡。

姚明啊,不行给男篮归化点人吧?好歹面上好看点啊!

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/8417.html