1. 首页
  2. 头条

输球不输素质!日本男篮临走前还把更衣室打扫干净,留言说谢谢

在以65比80输给黑山国家男子篮球队之后,日本队在本届世界杯上的征程也就此结束。不过据媒体报道,日本男篮在离开中国前,又做了一件让人赞赏的事情。

在日本男篮全体离队的时候,日本队内工作人员将日本男篮所使用的更衣室打扫了个干干净净,看起来就跟没人使用过一样,不仅如此,他们还在更衣室留下日语字条“谢谢”以表感谢。

而这一幕其实在去年俄罗斯世界杯上也有出现,当时也是日本队离开世界杯赛场时,将更衣室打扫干净并留下暖心字条,获得了全世界球迷的称赞。

日本队在本届世界杯上其实也是屡战屡败,不仅要提前面对实力强劲的美国队,还被新西兰以大比分绝杀,尽管如此,日本男篮依旧保持了输球不输素质的态度。

看到这事儿不少网友感叹,虽然说很不怎么喜欢日本队,但是他们的素质还是没得吹的,真的值得学习。

其实除了球队,日本的球迷也因为赛后打扫一度受到网络关注,同样是在2018年世界杯,赛后日本球迷捡垃圾打扫现场也是一度成为网红,记得当时还带起了国内球迷也自发捡垃圾。

也有网友表示想看美国队、中国队的更衣室,说不定咱们的更衣室可能也挺干净的呢?

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/8413.html