1. 首页
  2. 头条

某村党组织2020年上半年党建工作总结

  2020年上半年,**村党组织在**镇党委的坚强领导下,坚持以习近平中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、习总书记系列重要讲话精神为指引,认真落实上级有关党建工作要求,主动担当,勇于作为,圆满完成了镇党委下达的各项工作任务。现就半年来的工作总结如下:
  一、工作开展及成效
  (一)着重抓班子建设,党支部的凝聚力、战斗力逐步增强。
  一是加强理论学习研讨,达到“抓学习提能力、抓学习促工作”的良好效果。总支部按照上级要求制定学习计划,认真组织班子成员开展集中学习、讨论,同时指导各支部每月定期召集全体党员开展集中学习或培训。
  二是抓实党员干部作风建设。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》和《**市村干部管理办法(试行)》的相关要求,实行村干部分片包组责任制,明确村干部岗位职责,明确党支部委员工作职责,明确无职党员岗位责任。
  三是坚决执行总支部决议,完善各项议事规则,规范党支部工作程序,坚持民主集中制,维护班子团结,增强工作协调性。
  (二)加强制度建设,党建工作综合水平不断提升。
  一是明确目标责任。党支部书记是党支部党建工作的第一责任人,党支部委员具体分工负责组织党支部的会议召开、集中学习和实践活动的开展。党支部制定了《年度工作计划》、《年度主题党日活动方案》、《年度“三会一课”计划》等。
  二是完善工作制度。在深入调研的基础上,建立、健全、完善各项工作制度,使各项工作逐步走上规范化、常态化。
  三是积极开展工作调研和报告工作。认真分析总结党支部在党建工作中取得的经验和存在的不足,确定专题进行调研,汇总归纳,形成专题调研报告。
  四是认真推行党务公开。党务公开以村党总支和党支部相结合的形式落实,确保党务公开及时、规范、有效。
  (三)加强党员队……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/77895.html