1. 首页
  2. 头条

银行深入推进廉洁文化“六个融入”

  今年以来,**省分行围绕不敢腐、不能腐、不想腐长效机制建设,营造良好政治生态目标,在梳理评估近两年廉洁文化建设主要做法基础上,坚持巩固完善、传承深化、守正创新、清单式管理、不增加基层负担,出台《深化廉洁文化建设实施意见》,着力推动廉洁文化建设常态化、制度化、系统化,促进廉洁文化六个融入,营造廉政务实的经营管理氛围,打造廉洁自律的干部队伍,构建“亲清”银企关系,为全行高质量发展保驾护航。
  坚持常态化教育,使廉洁文化融入日常。提炼“*小廉”精神要义,打造“日日语廉、周周讲廉、月月学廉、季季谈廉、年年述廉”的廉洁教育体系。一是坚持“每日一小廉”廉洁提示,让“*小廉”天天见。依托总行平台,省分行纪委办每个工作日定时向全行部门团队主管、基层网点负责人以上管理人员发送1条“*小廉,天天见”短信短语(包括领导语录、警言名句、廉洁故事等),让廉洁文化常在耳边,入脑入心。二是开展基层网点“每周一主题(五分钟)”廉洁主题教育,让“*小廉”周周见。每周向全辖400多家机构下发廉洁教育内容,各机构通过晨会、夕会、周例会等形式组织学习,实现基层全覆盖。三是结合“支部主题党日”,让“*小廉”月月见。将廉洁教育纳入每月“支部主题党日”学习内容;在省分行本级、各二级分支行本级党支部开展“随会学、随机考”见缝插针式廉洁教育。四是坚持领导干部讲廉评廉制度,让“*小廉”季季见。每季召开支部党员大会(或全体员工会议),开展领导干部讲廉评廉活动。组织廉洁文化辩论赛、廉洁大讲堂、廉洁文化书画展等活动,一季一主题,季季有活动。五是严格执行领导干部年度述职述廉制度。各级党员领导干部民主生活会(组织生活会)发言材料和年度绩效述职报告中,要全面报告廉洁自律情况、两个责任履行情况、个人有关事项等相关内容,接受组织和群众的监督。
  加强警示教育,使廉洁文化融……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/77892.html