1. 首页
  2. 头条

银行有思路出实招 牢筑因“疫”返贫防线

  面对突如其来的疫情,**分行坚持对口扶贫脚步不停歇,竭尽全力帮助扶贫地区农户解决农副产品滞销问题,助力扶贫地区企业复工复产、劳动力就业,扎扎实实耕好精准扶贫“责任田”,确保扶贫“扶上马”“送一程”“不返贫”。
  复工的资金有了保障
  疫情发生后,为保障贫困地区企业正常经营秩序、减轻企业负担,**分行制定了《金融支持产业扶贫工作方案》,推出信贷工厂“中银惠农通宝”,制订“榨菜贷”等专项服务方案,加大对茶叶、柑橘、榨菜等贫困地区特色产业的授信支持。
  **有限公司是**贫困县**县内一家以**全产业链为主的农业综合开发企业,公司发展周边乡镇农户种植**,涉及县内18个乡镇41个村,是当地带动脱贫大户企业。受疫情影响,企业停工停产数日,既要保障农户生产生活,又要保证企业经营运转,企业资金一度紧张。在了解到**农业的资金压力后,**分行加快完成授信审批及放款工作,于2月26日成功为**农业发放贷款100万元,有效帮助企业防控疫情,渡过难关。
  同样获得支持的还有****农业开发有限公司。该公司是一家农产品种植销售企业,通过发动农户种植梨、桃子、李子等农产品,带动贫困户就业,帮助贫困户脱贫致富。春耕施肥在即,公司急需采购化肥等农业生产用品,但受疫情影响,公司资金周转困难。**分行了解到该情况后,主动为企业制定解决方案,利用“复工贷”产品快速审核发放优势,在申请当天就为企业取得20万元授信批复,次日便发放贷款,解决了公司资金周转难题。
  据统计,截至一季度末,该行金融扶贫贷款余额新增1.64亿元,完成全年计划的74.55%。
  村民的期盼有了着落
  **镇是市级深度贫困乡镇,同时也是**支行的对口扶贫点。**因与**省三面接壤,因此到**务工的村民不少。年前,……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/77891.html