1. 首页
  2. 头条

市长在民生实事项目半年调度会上的主持讲话

  今年年初人代会上确定的十项民生实事项目,是政府对广大群众的庄严承诺,必须不折不扣完成。现在时间已经过了一半,从前期督查的情况和我们刚才现场看的情况看,大部分民生实事项目正常推进,但也有少部分推进迟缓,各相关单位要进一步统一思想、明确目标,确保各项民生实事项目按序时推进。今天我们召开调度会,就是对这些民生项目再调度、再安排,统一思想、鼓劲加压,确保圆满完成任务。刚才,xx汇报了进展情况、存在问题及下步计划,xx市长对下步工作讲了非常好的意见。
  今年以来,市政府始终坚持民生优先,加快补齐民生短板,民生工作不断创新,社会民生持续改善。截至目前,xx民生实事项目中,xx项按序时正常推进,切实解决了一批群众关注的热点难点问题,增强了人民群众的幸福感。但同时,在推进过程中,还存在一些薄弱环节和不足之处。一是部分项目推进仍嫌迟缓。目前,仍有xx个项目进展缓慢,有些甚至“零进展”。二是个别单位重视程度不够。民生实事项目完成时限为今年年底,个别单位认为办理时间充足,不够重视,从工作统筹、时间安排、工作措施上没有做到及时、到位。少数责任单位只看到年度目标,而忽视季度目标,从而导致在季度节点上出现了不必要的延误。三是主动作为不够积极。部分牵头责任单位和配合单位针对工作中存在的问题主动沟通不够,工作合力不足,相互配合意识不强,沟通机制有待进一步完善。部分单位“等、靠、要”思想严重,既不主动对上争取支持,也不与其他单位协同配合,导致问题难解决,工作难推进。以上这些问题,需要引起我们高度重视,采取有力措施,在今后工作中不断加以解决。下面,我强调几方面工作。
  一要进一步加快推进速度。当前全年时间已经过了一半,各责任单位要以“一诺千金”的责任感办好该办的事、推进既定的工程,做到“时间不变、任务不变、责任不变”,以实实在在的工作向老百姓交上一份满意答卷。要对照目标任务,科学合理安排项……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/76300.html