1. 首页
  2. 头条

莫让鲁班劈柴火

  前不久,闲暇与一位老干部聊起“人才培养使用”时,他说的“莫让鲁班劈柴火”一句话,引起了笔者的深思。
  众所周知,鲁班是我国历史上著名的能工巧匠。他发明了曲尺、墨斗、钻子、凿子、铲子、石磨、锁、机动木马车、木鸟、云梯、钩强等,对人类作出了巨大贡献。两千多年来,他一直被建筑工匠尊为祖师。
  不可否认,鲁班的确有着深厚的造诣。这其中有他自身主观努力的结果,也有外界客观因素的影响。细想,我们不妨换一种思维方式。如果让鲁班一开始就天天在那里劈柴火,而不给他任何机会去研究其它东西。那么,即便是他周而复始地劈,不辞辛劳地劈,夜以继日地劈,尽管下再多再大的功夫,他也只能劈一辈子柴火,不可能取得什么样的卓越成就,更谈不上为人类作出多大的贡献。
  古人云:“橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳。”同样的物种,到了不同的环境中结局竟然判若云泥。用才亦如此,如果不注意选择合适的土壤,就会造成“人之不济,树之不材”的被动局面。当一个人能够遇到那片属于他的“淮南之土”时,他就有成才的可能;而当他得不到有利于自己发展的平台时,就可能会像苦涩的“枳”一样,成为无用之物。这个道理告诉我们,在人才使用上要人尽其才、才尽其用,防止人才被埋没、耽搁或英雄无用武之地。
  时下,也有诸多的“鲁班”。他们不仅思维敏捷、视野开阔、上进心强,而且综合素质高、工作能力强、创新意识新。这些“鲁班”用自己的聪明才智,在各自的岗位上奋发进取,为部队建设作出了不可磨灭的贡献。然而,由于少数领导受陈旧用人观念的影响,使得一些“鲁班”没有得到更好的使用和培养,造成人才浪费的现象比较严重。有的单位对人才高调引进、低调使用、用非所学,热爱一种专业被硬性安排在另一种专业,所学一种专业的被改行成另一种专业,精通一种专业的被交叉到业务不懂的专业;也有不少单位在选人用人时论资排辈、求全责备,总认为年轻人“嘴上没毛……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/74810.html