1. 首页
  2. 头条

在某县非公企业和社会组织党建工作高质量发展培训班开班典礼上的讲话

同志们:
  经过前期紧张有序的筹备,我县非公企业和社会组织党建工作高质量发展培训班今天正式开班了。举办这次培训班的主要目的是深入学习贯彻中央、省市关于非公企业和社会组织党建的有关精神,通过开展培训学习,进一步增强全县非公企业和社会组织党务工作者的“四个意识”,提高工作能力和服务发展本领。首先,请允许我向参加这期培训班的全体学员表示热烈的欢迎!对县委党校对这次培训班的大力支持和精心安排,表示衷心感谢!
  借此机会,和大家谈三个方面的问题,与大家共勉:
  一、认清形势,明确培训目的
  按照县委安排,举办此次培训班基于三点考虑:
  一是贯彻落实中央精神的需要。按照中央安排,从今年6月份开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我们举办这次培训班也是为在全县非公企业和社会组织党组织中开展好主题教育打好基础。党中央高度重视非公企业和社会组织党建工作,习近平总书记明确指出,“非公有制企业的数量和作用决定了非公有制企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,必须以更大的工作力度扎扎实实抓好”。对社会组织党建,习近平总书记强调,社会组织面大量广,加强社会组织党的建设十分重要。中央先后出台《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见》《关于加强社会组织党的建设工作的意见》等文件,进行安排部署。为贯彻中央、省市精神,我县结合实际出台了《关于推行“八个一”标准规范提升非公企业和社会组织党建工作质量的实施意见》,用以指导全县非公企业和社会组织的党建工作。可以说,此次培训班,既是落实全面从严治党要求的具体步骤,也是全面提升我县非公企业和社会组织党建工作水平的重要举措。
  二是推动全县经济发展的需要。近年来,随着xx经济区、xx经济综合实验区相继上升为国家战略,xx城市建设加快推进,xx已成为政策聚焦支……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/72882.html