1. 首页
  2. 头条

某局党组2020年上半年履行党风廉政建设主体责任情况报告

  今年以来,xx局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省市纪委全会决策部署和工作要求,以落实党风廉政建设责任制为抓手,切实加强组织领导,扎实履行主体责任,不断细化目标任务,健全完善制度建设,规范权力运行、严肃党的纪律、全面从严治党,有力地推动全局党风廉政建设走深走实、落地落细,为各项工作持续快速推进提供了坚强的纪律保障、营造了风清气正的良好氛围。
  一、上半年履责情况和工作亮点
  (一)强化自觉意识,落实党组主体责任。一是率先垂范,局领导班子坚持认真落实党风廉政建设主体责任,认真落实党风廉政建设责任制报告制度,按照“打铁自身硬”“正人先正己”的要求,力求讲党性、重品行、做表率,坚决做到“个人重要事项及时报告,重大工作事项集体讨论”,严格执行民主集中制。二是责任分解,按照“一岗双责”“一把手”负总责,“谁主管谁负责”“五个不直接分管”和“末位表态”的原则,强化自觉意识,制定了《2020年度局党风廉政和作风建设工作要点及领导班子成员责任分工》、《2020年度xx局党风廉政建设和反腐败工作责任分工》、《实施党风廉政建设责任制“三书两报告”制度》,把党风廉政建设和反腐败工作逐项分解、落到实处,形成了主要领导负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管的良好局面。三是以问题为导向,根据市纪委对我局开展党风廉政建设工作巡察以后提出的“问题四论”要求,局班子会议专题研究党风廉政建设和反腐败工作2次,局长分别与其他班子成员交流3次,分管领导和科室负责人谈话7次,解决存在问题,有力推动了主体责任、制度建设等方面工作的落实。
  (二)强化正风肃纪,着力纠治纪律作风。按照习近平总书记提出的抓常、抓细、抓实的要求,深入贯彻落实中央关于“八项规定”的精神,把纪律挺在前面,坚决纠正在“四风”,特……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/71993.html