1. 首页
  2. 头条

书记在全市经济发展巡察工作总结会上的讲话

  习近平总书记反复强调,发展是第一要务,是解决所有问题的关键。因此,我们定期开展经济发展巡察,这是检验工作成绩的好方法,也是推进工作的好方式。从xx日开始,我们利用3天时间,现场看了1个项目,家边看边对比、边看边议论、边看边思考,对各地的情况有了更直观、更深入、更全面的了解。刚才,***对巡察情况进行了综合点评,很全面、很准确,家要抓好落实。下面,再讲几点意见。
  一、巡察是检验工作的手段,我们必须正确对待。各地各部门要正确对待测评结果。首先,工作先进的县区不等于没有不足,如xx的“三农”工作就落在后三位,xx也有很多不足;落后的县区不等于没有亮点和成效,xx的扶贫工作和乡村医疗卫生事业走在全市前列;xx县的生态文明建设特别是旅游有突破性进展;xx县的生态文明建设取得明显成效,生态综合执法具有创新性。其次,测评排位都是动态的。今年前三是xx,去年前三是xx;去年倒数是xx.先进的县区不要沾沾自喜,要继续努力;落后的县区不要丧失斗志,只要努力完全可以超越。第三,巡察要成为总结工作、交流经验、推动发展的活动,在全市掀起你追我赶、跨越发展的热潮。如果没有巡察,就看不到优点、看不到成绩、就会失去信心,更看不到不足,所以每年都要进行巡察。省委、省政府高度重视巡察,要求对过去巡察的项目进行回头看,避免巡察时光鲜亮丽,巡察后不了了之,这说明全省各级都高度重视一年一度的巡察,对工作的要求也越来越高。希望各地把巡察、点评、排位变成推动工作的动力,真正实现绿色崛起、跨越发展。对2019年经济发展巡察要进一步完善,一是优化考核体系,引导全市上下集中发展生态经济、工业经济。二是市四套班子领导要参加点评。县区要点评市直单位,促进市直单位转变作风、履行职能。三是巡察要增加党建工作的内容。
  二、竞相发展的势头令人振奋,我们必须坚……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/71172.html