1. 首页
  2. 头条

税务局长在岗位能手表彰大会上的讲话

尊敬的各位领导、同志们:
  全省税务系统税收业务能手竞赛的硝烟已散,全市税务参赛选手通过刻苦奋战,顽强拼搏,取得了总平成绩全省排名第三的骄人成绩,既达到了检验学习、提升素质的效果,同时也是**税务展示实力,加速发展的一次重大机遇,在我局发展历程中具有里程碑意义。今天,市局党组在这里隆重举行总结表彰大会,就是要认真总结能手考试成绩和经验,表彰成绩突出的先进单位和个人,弘扬和彰显能手考试所凝聚和焕发出来的时代精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才,学先进、赶先进的良好氛围,更好促进**税务事业的长足发展。
  一、考试基本情况
  在此次全省“七能手”考试中,全省**人(次)参考,获得能手的**人(次),其中获得征收能手30人(次),获得管理能手的91人(次),获得稽查能手30人(次),获得计算机能手19人(次),获得统计能手13人(次),能手比例32.5%,获得出口退税能手8人(次),获得反避税能手9人(次),同时我市征收、稽查、统计、出口退税及总能手比例均超过省局比例,实现了**税务参加全省综合税收业务考试的重大突破。为深入挖掘和培养本单位的先进典型,大力弘扬奋勇争先、积极进取的精神,使大家学有榜样,赶有目标,经市局党组研究决定,对此次考试中获得省级双能手和成绩位列全省前5名的同志记三等功一次,对其它获得省级能手的同志给予嘉奖,对在此次能手考试工作中成绩突出的单位授予“组织奖”称号。同时,对考试成绩进入全省前50%的同志授予“市级能手”称号并给予表彰奖励。            
  二、这一成绩的取得,得益于:
  (一)市局党组的高度重视和大力支持。局党组始终坚信磨刀不误砍柴功、把人培养出来就是第一资源和不竭动力的理念,在工作忙经费紧的特殊形势下,不惜投入大量人财物力,精……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/71169.html