1. 首页
  2. 头条

某市交警大队文明创建工作总结

乘势而上再扬帆   文明创建谱新篇

  近几年来,我队根据市委、市政府、市文明委和上级公安机关的统一安排部署,一手抓交通管理中心工作,一手抓行业文明创建活动,内强民警素质、外塑窗口形象,既注重单位内部的文明建设,又注重为社会的文明服务,取得了较为突出的成绩和战果,大队连续两届被省委、省政府命名为省级最佳文明单位。在此基础上,自2006年以来,我们乘势而上,跃马扬鞭,不断加大创建力度,丰富创建内涵,完善创建机制,扩大创建成果,文明创建工作又有了新的起色和发展,公安交通管理业务工作和队伍建设也谱写出新的篇章。我队连续两年被评为全省交通管理工作先进单位,8个中队被评为省一级达标中队,并先后跨入xx、xx市两级最佳文明单位和文明单位行列,全队有150多条工作经验被上级肯定推广。
  一、强化组织领导,将文明创建工作不断引向深入。
  我们始终把机关和行业精神文明建设放在突出地位,持之以恒,常抓不懈。在被评为省级最佳文明单位后,我们总支一班人及时组织引导,明确提出文明创建永无止境,全队上下再次统一思想,形成共识,反骄破满,乘势而上,将文明创建工作作为队伍规范化建设的有效载体,作为“三基工程”的重要内容,作为一项长期性的工作任务,全力组织实施。为了使创建工作有序进行,我们做到“五有”,即:有健全的组织领导和创建责任制,有近期和中长期目标及规划,有思想道德教育管理机制和民警言行规范,有创建活动载体,有必要的文化阵地设施和物质保障。我们坚持大员上阵,成立由大队长、教导员任正副组长创建工作领导小组,落实工作专班,制定长远规划,确立近期目标,明确了每个科室、中队的创建负责人,制定了具体的创建活动方案,签订了目标责任书,将创建任务量化细化,每月一安排……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/67762.html