1. 首页
  2. 头条

第一支部2019年组织生活会存在问题整改落实情况的报告

  根据第一支部班子2019年组织生活会上查摆出来的问题,支部班子高度重视,精心制定了整改清单,共定整改任务10项,把任务分解给支部班子成员,一项一项抓落实,取得了明显成效,目前,机关党总支第一支部班子应该整改事项10个,已完成10个,全部整改完成。
  一、工作开展情况
  2019年来,教育局机关党总支第一支部班子以全面贯彻党的十九大精神为主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以抓实党的政治、思想、组织、作风、纪律建设为重点,对照班子自身查摆和党员提出意见建议,聚焦问题抓整改,班子成员结合工作实际,按照方案分工,及时研究具体整改措施、整改时限,对亟待解决和能够立即解决的,做到即知即改、立行立改;对要常抓不懈、扎实用力的问题,抓好建章立制工作,研究建立长效机制。将问题整改贯穿于2019年总支工作始末。
  二、整改落实情况
  (一)强化学习,积极主动,全面加强党的思想建设。
  一年来,我们坚持用中国特色社会主义理论体系武装广大党员思想认识,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,强化理想信念、提高政治觉悟,始终做到不忘初心、不懈追求,突出强化“四个意识”,坚定正确的政治方向,旗帜鲜明地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。2018年以来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“党建规范建设年”,狠抓“三会一课”,解决机关支部党建“灯下黑”问题。年内我们累计开展集中学习培训6次70余人次。发扬理论联系实际的学风,坚持学以致用,突现提高理论素养和实践本领相统一、解决认识问题和发展问题相结合。通过学习,不断增强支部班子成员学习理论的主动性、自觉性,不断提高自身的理论素养和思想素质,真正做到学有所思、学有所悟、学有所用。
  (二)围……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/66823.html