1. 首页
  2. 头条

在全乡综合工作会议上的讲话

同志们:
  今天我们召开2020年全乡综合工作会议,这次会议是在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期和决战决胜脱贫攻坚、圆满完成“十三五”规划的关键时刻召开的一次十分重要的会议。刚才,我们传达了中央和省市县委系列重要会议精神,并对2019年度各项工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰奖励。稍后,乡党委书记凯忠辉同志还要围绕担当作为、狠抓落实作部署讲话,请大家认真领会,结合各自实际,抓好贯彻落实。下面,我就做好今年全乡重点工作强调几点意见。
  一、肯定成绩,正视不足,树立迎难赶超的坚定信心
  2019年,在县委、县政府和乡党委的正确领导下,在乡人大的监督和全乡广大干部群众的大力支持下,全乡上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实县委、县政府一系列决策部署,紧紧围绕重点工作任务,勇于担当、攻坚克难、开拓创新、真抓实干,全力推动全乡经济社会各项事业持续健康发展。2019年,全乡实现经济总收入6906.03万元,其中:畜牧业收入4207.04万元;农业收入261.68万元;二三产业收入695.95万元;转移性收入1145.36万元;工资劳务所得596万元。农牧村人均可支配收入增长6%,达到19064.25元。
  ——富民产业提质增效。积极引导农牧民群众转变生产方式,发展舍饲养殖,用好用活县上出台的绿色畜牧业发展基金等产业发展扶持政策,积极推广“细毛羊两年三产”繁育、黄牛冻配等技术,在***通过“两年三产技术”改良细毛羊*只,在***村建立黄牛冻配点1个,累计完成黄牛冻配*头。年末,全乡牲畜饲养量达到*万头只,适龄母畜总量为*万头只,舍饲半舍饲率达到*。积极盘活土地资源,***组织流转土地**亩,**村流转撂荒土地**余亩,流转期内为农牧民群众和村集体增加收入**……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/64255.html