1. 首页
  2. 头条

县委书记在县人大常委会工作评议动员会议上的讲话

同志们:
  经县人大常委会研究,并报县委批准,决定开展**年度人大评议工作。本年度人大评议共分两次进行,第一次评议对象为县政府**个组成部门。刚才,发生主任就这次工作评议作了全面部署,**县长代表县政府对被评议部门提出了具体要求,我完全同意,请大家认真贯彻落实。下面,我就开展好这次人大评议工作,再强调几点意见:
  一是要凝聚共识,把工作评议作为人大督查的重要举措。开展工作评议,是人大及其常委会依法履行监督职权的重要形式,目的是促进被评议对象勤政廉政、履职为民,更好地服务发展、服务群众。推进人大工作评议,有利于提高依法行政水平,工作评议作为人大监督工作的一种方式,是贯彻执行《监督法》,推动我县民主法制建设、建设法治**的一种好形式、好方法,有利于促进国家机关公务人员进一步学习、宣传和贯彻有关法律法规,认真履职尽责,严格依法办事,提高依法行政水平。推进人大工作评议,有助于加快跨越赶超步伐,依法开展工作评议,是对被评议单位和个人贯彻落实县委重大决策、执行县人大决议决定和完成县政府确定的重点工作、重大事项情况的监督,能够积极引导和督促被评议单位和个人按照县委的要求、人大的决议,进一步明确工作目标,强化工作责任,狠抓工作落实。推进人大工作评议,有益于转变干部作风,开展工作评议,既是党管干部的延伸,又是人大对党和人民负责的具体体现。人大对所任命的干部加强管理,广泛听取各方面的意见,对干部作出客观公正的评价,将有力地促进广大干部改进思想作风和工作作风,切实提高执政能力,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。
  二是要大胆开拓,把加强创新作为提高成效的第一抓手。工作评议本身就是人大监督的一项创新成果,县人大常委会要进一步加大评议工作的创新力度,切实提高评议工作的针对性和实效性。要扩大评议的开放……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/62198.html