1. 首页
  2. 头条

派驻纪检组长在交通运输系统党风廉政建设和行风建设会上的讲话

同志们:
  今天我们召开2020年全市交运系统党风廉政建设和行风建设工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,传达学习党中央国务院、省委省政府、市委市政府有关党建、党风廉政建设会议精神,总结2019年机关党建、党风廉政建设和行风建设工作,部署2020年工作任务。
  2019年,全市交运系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握党对交通工作的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以党的政治建设为统领,紧紧围绕中心任务,坚决落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于全面从严治党和强化党风廉政建设工作的部署要求,结合我市工作实际,深入开展党建和党风廉政建设及反腐败工作,积极营造风清气正的廉洁生态,推动全面从严治党向纵深发展,确保改革发展沿着正确方向顺利推进,党性党纪意识进一步增强,管党治党基础进一步夯实,党风行风建设进一步深化。
  全市各交通部门基层党组织和纪检监察干部认真履职尽责,广大党员干部积极落实工作部署、配合开展工作,为全市交运系统大党建工作的扎实开展提供了有力支持。在此,我代表市局党组,向全市交通系统从事党建和纪检工作的同志们表示衷心的感谢!
  总结成绩的同时,我们要清醒地看到,系统的党建和党风廉政建设工作仍然存在一些薄弱环节,行风建设仍然存在着不足。主要体现在:从严管党治党责任落实还不够全面到位,作风建设还不够深入,个别干部缺乏担当精神、懒政庸政怠政等“四风”问题和重业务轻党建等问题还不同程度地存在。需要我们高度重视,采取措施加以解决。为进一步提高认识,在系统中切实做好2020年党建、党风廉政建设、行风建设,我在强调三点。
  

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/56896.html