1. 首页
  2. 头条

县长在工业经济双过半推进会上的讲话

同志们:
  我安排4—5月时间,主要听取各副县长分管工作推进情况汇报,今天已是第**场汇报会,听取工业经济部门工作情况汇报。今天为什么安排乡镇长来参加会议,因为工业太重要了,是经济发展的火车头,工业上不去,发展就无从谈起,叫大家来参会的目的,是让大家了解前**个月经济运行态势,增强实现双过半的危机感和紧迫感;了解如何抓工业、如何抓发展。刚才,**领导简要汇报了前4个月经济指标完成情况,讲得具体,分析到位。对工业和财税的具体指标,这里我就不再多讲,重点讲一下全县总体经济运行情况和下阶段工作重点。对于前4月的经济运行,总体不容乐观,与去年相比差距不小、问题不少,主要体现在“三个不理想”:
  一是指标进展不理想。**项经济指标有**项指标增幅在全市排位靠后,规模工业总产值排第**位、规模工业增加值排第**位、固定资产投资排第**位、社会消费品零售总额排第**位、实际利用外资排第**位、外贸出口总值排第**位;序时进度方面除公共地方级收入外,其余指标均没有达到序时进度。
  二是项目推进不理想。八场攻坚战**个在建项目中,未开工项目**个、占**%,未达到序进度项目**个、占**%;**个重点项目中,未开工项目**个、占**%,未达到序进度项目**个、占**%。这么多的项目未开工或未赶上序时进度,直接导致了固定资产投资仅完成年计划的**%,增幅排在全市倒数第一位。
  三是质量效益不理想。财税质量方面:总收入中,税性比重**%,比去年同期下降**个百分点;地方级收入中,税性比重**%,比去年同期下降**个百分点,基本呈逐月下降趋势,本月下降幅度最大。工业增长质量方面:规模工业产值现价增长**%,但可比仅增长**%,增幅低于全市水平**个百分点,比去年同期低**个百分点;规模工业增加值增长**%,低于全市水平**个百分点,比去年同期低**个百分点。
……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/53678.html