1. 首页
  2. 头条

2020年某县爱国卫生工作要点

  2020年,我县爱国卫生工作坚持以习近平新时期对爱卫工作要求为指导,全面贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和新时代国家、省、市爱国卫生工作各项决策部署,以健康**、乡村振兴战略为统领,推动我县爱国卫生各项工作又好又快发展。重点做好以下工作:
  一、持续抓好抗新冠肺炎疫情爱国卫生工作
  今年年初的新冠肺炎疫情防控工作在全县各级党委政府和全社会广大干部群众的共同努力下,采取网格化管理、包片包干、分区域分时段管理等方式,取得了决定性胜利,传染病疫情防控工作引起了全社会的高度重视。但是,新冠肺炎疫情防控工作决不能有丝毫懈怠,各爱卫会成员单位要切实履行主体责任,坚持开展爱国卫生运动,发动职工开展工作环境整洁专项行动,对车间、厂房、办公室、职工宿舍、食堂、厕所、运动场等人员较集中的场所及单位周边环境进行清脏治乱大扫除,清理积存杂物、废弃物,彻底清理卫生死角,及时清运垃圾,保持环境卫生、干净、整洁。要规范市场管理,持续深入开展市场环境卫生专项整治,以集贸市场、农贸市场为重点,全面清理市场所有摊位及周边环境卫生,规范、有效设置市场内外防鼠、防蝇等设施,严禁屠宰、加工、贩运、售卖野生动物。
  二、深入开展卫生镇(村)创建工作
  为全面贯彻落实《2020年**市爱国卫生工作要点》精神,结合我县2020年实施乡村振兴战略先进示范创建培育规划,广泛开展爱国卫生“细胞”创建,特别是**镇等县级以上先进培育镇和有市级以上示范村培育规划的镇,要尽快启动省级卫生镇创建和省级卫生村创建,各镇务必于4月底以前将年内创建的规划报县爱卫办。因漏报或迟报而影响乡村振兴工作的,将上报县委、县政府追究相关人员的责任。同时,各镇要积极开展健康乡村创建工作的探索,将健康镇村建设列入政府重要议事日程,广泛开展健康社区……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/53673.html