1. 首页
  2. 头条

学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话心得体会:用战斗状态迎常态

  在决胜之地部署战疫情,习近平主要强调了哪些内容?一场突如其来的新冠状病毒,导致企业停工停产、饭店旅馆超市关门、小区社区封闭、交通道路管制等,严重打乱了人们的工作节奏,严重扰乱了人们的正常生活,给人们的生产生活和出行带来了诸多不变。
  疫情发生后,党中央带领全国人民进行了一场与时间赛跑的生命大营救、疫情大会战,并已取得初步成果。在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记3月10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。他强调“加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,继续抓紧抓实抓细”。
  习近平总书记的重要指示,对于我们以谨慎之心继续紧紧绷住疫情防控这根弦不松,确保实现疫情防控阻击战的最终胜利,具有重要指导意义。越到关键关头,越不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要稳扎稳打,善始善终,不夺取最后的胜利决不轻言成功。
  当前,在我国本轮疫情流行高峰已经过去,新增发病数在持续下降,疫情总体保持在较低水平的形势好转下,大家都期昐疫情早点结束,生产生活尽快恢复常态。
  然而,目前对新冠病毒的传染途径还尚未明确,试剂盒也还处在临床试验阶段,加之又面临国外输入疫情的危险。要想真正达到出行自甶,不戴口罩,不测体温,从根本上彻底地恢复正常状态,还需要每个人继续抓细抓实抓紧抓严疫情防控各项工作,切实用战斗状态和冲锋姿态迎接常态的到来。
  用战斗状态迎常态,就要坚持思想不松懈。思想松一尺,工作落一丈。思想的松懈是最大的危险。面对新型冠状病毒这个人类至今无法参透的“敌人”,任何思想松懈都可能导致前功尽弃、功亏一篑。要把思想统一到上级抗击疫情的决策指示上来,拧紧思想总开关,把好行动方向盘,对抗击疫情重视而不轻视,坚持小心了再小心,警惕了再警惕,切不可掉以轻心,麻痹大意,以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的危险意识,抓好疫情防控……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/53478.html