1. 首页
  2. 头条

某职业学校党委工作报告

同志们:
  今天,我们在这里举行庄严而隆重的庆祝活动,纪念中国共产党成立XX周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,表彰在20XX年度“三比三示范”活动中涌现出来的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。首先,我代表学校党委班子向全体党员同志致以节日的问候和衷心的感谢!向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!
  从1840年第一次鸦片战争开始,中国逐渐沦为半殖民地半封建社会,山河破碎,生灵涂炭。1921年,在中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景下,以马克思主义为指导、一个勇担民族复兴历史大任的中国共产党应运而生。此后,中国共产党以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,带领中国人民打败了日本帝国主义,推翻了国民党反动统治,完成新民主主义革命和社会主义革命,建立起中华人民共和国和社会主义基本制度,进行了社会主义建设的艰辛探索,实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃。
  改革开放以来,中国共产党人团结带领人民进行建设中国特色社会主义新的伟大实践,使中国大踏步赶上了时代,社会生产力得到极大解放和发展,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。
  在新时代,中国共产党人着眼于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,党和国家事业发生了深层次、根本性历史变革,中国前所未有地接近中华民族伟大复兴目标、前所未有地走近世界舞台中心,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。
  历史证明,中国的道路是共产党人用热血铺就的,中华民族的伟大复兴是共产党人用脊梁撑起的,只有共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/52162.html