1. 首页
  2. 头条

最高明的健康骗局,几乎90%的人都中过招!

市面上对于酵素的介绍都是有减肥排毒分解油脂的作用,真按这个说的话,酵素真是个减肥居家必备良品啊!

但真的是这样吗?

很多减肥的朋友都接触过酵素,酵素究竟是什么东西呢?

其实酵素就是一种酶,说酵素可以减肥主要是因为它经过我们人体之后不会被胃酸破坏,有利于排便,但其实蔬菜水果都含有这些酵素,比如说白萝卜、凤梨、卷心菜、洋葱等等都是不错的植物酵素来源。

刚刚说了酵素其实就是一种酶,酶的本质多数是蛋白质。

当这些酶,也就是外来的蛋白质进到你的肚子里,会被胃蛋白酶分解掉。可想而知,被人体强大的消化系统消化掉的酶,在你体内其实根本发挥不了减肥的作用。

当然,如果一些酶侥幸没有被胃蛋白酶分解,它们就能发挥减肥的作用了吗?

也不行!

因为它们本质还是酶。和人体内原本具有的酶一样,大多数的作用就是促进消化分解,简单来说,和健胃消食片的作用差不多。

好好想想,促进消化和减肥有什么关系呢?吃进去的食物被酶分解后,热量依然是存在的,如果你没有去消耗它,这些多余的热量还是会被储存转化成脂肪,而且这些反应过程都是发生在消化系统里,根本到达不了皮下脂肪。

所以不要被打着酵素旗号的产品骗了。

要注意的是,很多酵素产品,名字叫酵素,但成分不只有是有酵素。配料表上可以查看到,通常都有其他添加成分,这些成分和减肥有没有关系都要一一分析来看。另外有些酵素产品里会添加很多糖,短期内增加能量摄入,但如果长期用它代替正餐的话容易导致营养不良。

当然,有些人说我吃酵素是真的瘦了啊。

回忆一下,你吃的酵素产品是不是需要你搭配饮食控制和运动?如果是的话,你减的肥是因为少吃多运动,并不是因为酵素。所以,就不要把你辛辛苦苦得来的减肥成果归功在没有效果的酵素上了,还是坚持控制饮食加运动来得更好。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/506.html