1. 首页
  2. 头条

在党风廉政建设工作暨中层以上领导干部集体廉政谈话会议上的讲话

同志们:
  按照工作要求,今天我们组织召开党风廉政建设工作暨中层以上领导干部集体廉政谈话。主要目的就是提醒大家进一步提高认识,明确任务,压实责任,认真履行从严治党责任,全面落实“一岗双责”,带头从严要求自己、模范遵守纪律,不辜负组织的信任与重托。
  在座的各位都是XX工作的中坚和骨干,承担着具体工作的落实和干部的管理教育等重要职责。2019年以来,在X委、X政府的正确领导下,在X纪委、监委的具体指导下,在各位的鼎力支持和大力配合下,我们坚持以落实党风廉政建设责任制为抓手,深入开展党风廉政建设和反腐败体系建设,以切实有效的措施做到了主体责任“零拖延”、制度建设“零缺位”、违纪违法“零容忍”,在强有力的责任落实和制度保障下,较好地完成了各项目标任务,得到了上级党委和纪委的充分肯定。但是在具体的工作中,我们也必须清醒认识到,工作也还存在一些不足。一些比较突出的作风问题,还没有得到根本解决。因此,你们作为工作中的中坚力量,对工作中存在的问题,必须高度重视、高度警醒,自觉强化责任担当,以“坐不住”的责任感、“慢不得”的紧迫感、“等不起”的使命感,以身作则、以上率下,当好标杆、作好示范,为新一年工作有效开展提供坚强的政治保障。结合今天的会议,我谈四点意见,与大家共勉。
  一、勤奋学习,在综合素质上要有新提升。学习是增长才干、提高素质的重要途径,更是做好各项工作的基础。面对全X经济发展新常态下,对党员干部自身能力素质的新挑战和新实践,我们干部职工要更加自觉地加强学习,不断改造自己、完善自己、充实自己、提升自己,努力提高综合素质、领导水平和廉洁自律意识。一要在学习党纪党规上下功夫。结合局系统每周一、三、五学习制度,同志们要把学习党纪党规作为首要的政治任务对待,带头学习好党纪党规,特别是要结合“两学一做”学习教育,深入学习《党章》《廉……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/49506.html