1. 首页
  2. 头条

国网某供电公司党建工作自评情况报告

  一、***年度党建工作开展情况
  **年,国网**市供电公司党委全面贯彻省、市公司党委各项决策部署,积极发挥“把方向、管大局、保落实”的作用,以“五聚焦五推动”为抓手,将国网公司“六位一体”党建格局进行细化,全面推动“三型两网、世界一流”新时代发展战略在**落地实践。
  1.聚焦“责任引领”,推动重点任务落地生根。一是逐级压实党建责任。构建工作推进“网”。建立健全公司党建工作责任清单和党建工作联系点制度,深化党委委员复合式分工,创新构建“内外部双片区”联系点制度,党委委员在挂钩联系公司党委下属党支部的同时,同步挂钩联系**各乡镇党委政府和*个重点园区,定期走访政府和园区企业,及时响应服务诉求,推动党建工作责任全面落实;形成工作考核“链”。建立日常督导、经常通报、年度考核的工作考核链,把督促指导、跟踪问效贯穿党建工作全过程。明确工作落实“点”。从严从实组织开展基层党组织书记述职评议工作,推动党组织书记落实抓党建主体责任。二是坚守意识形态阵地。注重全面加强党对宣传工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,将学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为重要政治任务,不断巩固壮大主流思想舆论。加强舆情风险管控,提升舆论引导水平,未发生影响公司形象的负面舆情事件。深化社会主义核心价值观宣传,通过组织开展“我爱我的祖国”迎国庆主题活动等活动,凝聚爱国爱企正能量。三是注重强化团青和统战工作。常态化开展“三会两制一课”活动,组织青年认真学习“青年大学习”网上主题团课,开展“五四”专题集中学习活动,不断增强青年员工的政治认同、思想认同、情感认同。努力打造“青年岗位能手”和先进典型,引导团员青年见贤思齐、奋发有为、建功立业。公司一名青年员工荣获国网公司同期线损竞赛个人一等奖,多名青工获上级表彰。召开党外人士座谈会,主动征求对公司发展的意见建议,为党……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/46144.html