1. 首页
  2. 头条

党委书记落实全面从严治党主体责任述责述廉报告

  在县委、县政府的正确领导下,我以党的十九大精神、习近平系列重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神为指导思想,全面贯彻中央、省、市、县全面从严治党部署,自觉肩负党风廉政第一责任人职责,积极推进党风廉政建设,突出中心、服务大局,狠抓责任落实、强化队伍建设、聚焦党风廉洁,较好的完成了上级部门安排的各项工作:
  一、全面从严治党主体责任落实情况
  (一)明确责任,凝聚抓党建合力。把自己的“第一责任人”责任与党委的主体责任、班子成员的“一职双责”有机结合起来抓党建,严格遵守党的政治纪律,坚持党的基本理论和基本路线不动摇,在政治原则、政治立场、政治观点和路线、方针、政策上同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚决抵制“圈子文化”、“老乡文化”,拥护党的团结,听从党的领导,坚决执行党中央做出的重大方针、政策和决议。全年专题研究党建工作16次,到农村一线现场解决突出问题15个。将农村党建工作纳入全镇目标管理,与各项中心工作同部署、同要求、同落实、同奖惩。
  (二)加强教育,促进学做深度融合。聚焦“两学一做”学习教育各项部署要求,坚持每周一、三、五政治学习制度,认真学习规定内容,自己带头讲党课8次,进行廉政教育6次,组织专题宣讲报告会3次,注重把“学”的基础打牢。坚持知行合一,把大气污染防治、环境综合整治、秸秆禁烧、平安建设等作为实践检验平台,提高执行能力,强化创先意识,突出解决问题,在工作中进一步弘扬“脱贫攻坚”和“环保攻坚”精神,展示**党员干部良好形象。
  (三)强基固本,建强战斗堡垒。对**村室进行修缮,全镇基层组织示范点达到14个。持续推进软弱涣散村整顿工作,坚持选优派强,调整充实申老家、**村班子成员。坚持“三会一课”,注重强化党性教育,**年,共有59名积极分子向组织递交了入党申请书,确定发展预备党员15……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/41968.html