1. 首页
  2. 头条

县委副书记、县长在县委常委班子换届前专题民主生活会上的发言

  自换届工作开展以来,我认真学习换届纪律规定要求,自觉讲政治、守规矩、顾大局、严纪律,认真履职尽责,严格执行换届纪律。现结合个人思想、工作、生活和作风实际,我就有关情况报告如下,恳请各位领导和同志们批评帮助。
  做好换届工作,是一项严肃的政治任务;严守换届纪律,是一个大是大非的问题。按照统一部署,我县县级领导班子将进行换届,这是全县政治生活中的一件大事,事关全局,事关长远,意义重大。搞好县级换届,是顺利实施“十四五”规划、推动我县加快发展的重要保证,是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要体现,是加强县级领导班子建设、打造奋发有为干部队伍的重要契机。党中央高度重视换届工作,鲜明地提出“九个严禁、九个一律”纪律要求和五个责任主体的工作要求,中央、省、县的重视程度前所未有。可以说,能否营造好风清气正的换届环境、能否圆满实现组织意图,选出忠诚干净担当的好干部、配出结构优功能强的好班子、换出心齐气顺的好面貌,事关未来五年我县发展、民生、稳定等大事,责任重大,意义深远。
  换届的风气正不正,纪律严不严,直接关系到换届工作的成败。我认为选出好干部、配出好班子,首要就是严肃换届纪律,营造公平公正公开的换届环境。一方面,换届纪律决定选出什么样的领导干部。古人云:“用一贤人,则贤人毕至;用一小人,则小人齐趋”。选人用人是一面旗帜,也是一个风向标,选什么人、用什么人,历来是广大干部群众最关注的问题,直接影响干部群众乃至社会的价值取向。对干部而言,选的是干部,体现的却是用人标准,传递的是什么样的干用人导向;对群众而言,关注换届,相比于关注谁上谁下,更看重干部能力素质能否给自身创造更多的幸福感和获得感。选用一个老实人,就会有更多的人踏踏实实地说实话、干实事;选用一个精神懈怠混日子的干部,就会有很多人当一天和尚撞一天钟;选用一个一心为民的干部,就会有更多的人融入到群众之中;选……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/40580.html