1. 首页
  2. 头条

区委书记在全区统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作会议上的讲话

同志们:
  自新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央统一指挥、统一协调、统一调度和省委、市委的坚强领导下,全区上下行动迅速、准备充分,科学防治、出招有力,心中有数,形成了全面组织发动、全面拉网排查、全面监测隔离、全面联防联控、全面宣传教育的严防严控局面,取得了阶段性成效。全区党员领导干部以高度的政治自觉和使命担当,牺牲春节假期,奋战在防控一线,为守护45.6万**百姓生命安全和身体健康付出了大量心血和汗水,筑牢疫情防控的坚固防线。在这里,我代表区委向战斗在疫情防控一线的医务人员和广大党员干部志愿者表示衷心感谢和诚挚慰问。当前,疫情防控工作形势严峻,全区上下要提高站位、强化担当,务必以高度的政治自觉对标对表习近平总书记重要讲话精神和省委、市委部署要求,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好,坚决做到重视再重视、落实再落实,在依法科学规范有序地做好疫情防控工作的同时,全力做好脱贫攻坚、春耕生产、农村饮水安全等涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚重点工作,战胜疫情、统筹推进,确保脱贫攻坚战圆满收官。下面,我讲四点意见。
  一、深入学习领会习近平总书记系列重要指示精神,进一步增强打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚决胜战的政治自觉
  一要深入学习领会习近平总书记关于抓好疫情防控和脱贫攻坚的重要指示精神。习近平总书记在2月3日主持召开的中央政治局常委会会议上明确指出,“疫情严重的地区要集中精力抓好疫情防控工作,其他地区要在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。”习近平总书记的重要讲话,为我们打赢疫情防控阻击战,统筹抓好改革发展稳定各项工作特别是决战脱贫攻坚、决胜同步小康指明了方向、提供了遵循。疫……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/39238.html