1. 首页
  2. 头条

某镇招商分局领导民主生活会个人检视问题剖析材料

  初心是情怀,使命是担当。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,全力做好深入调研、问题查摆等工作,深刻认识到“不忘初心、牢记使命”是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是不断巩固党的执政根基的现实需要,是答好新时代考卷的必然要求,是中国共产党人继承和发扬优良传统,向着美好未来和理想前进的永恒主题和力量源泉。我将通过深入企业生产经营一线,多调研、理思路、强管理,树立正确的政绩观,坚持实事求是的思想路线,战胜一个又一个困难,跨过一道又一道沟坎,以实际行动做好招商引资工作。
  为开好这次民主生活会,会前深入企业广泛听取群众意见,通过参加集中学习、专题研讨、个人自学,认真学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神、党的十九届四中全会精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为清醒的认识和理解把握。围绕总书记提出的“四个对照”“四个找一找”要求,对自身存在的问题进行系统梳理,剖析根源,整改落实。现将个人检视剖析情况报告如下:
  一、查摆的主要问题
  (一)对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署方面。
  1.能够围绕习近平总书记系列重要讲话、新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,跟进学、全面学、系统学,但在学用结合方面做的还不够,特别是对新政策、新理论的学习研究还不够深入。主要表现在自己对于习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、精髓要义的理解认识上不透彻,与工作关系密切的就多学多看,与工作关系稍远的就学的不深,重心发生倾斜。在主题教育和党的十九大学习中,主要是参加集中学习,挤时间个人自学、逐字逐句研读少了一些,对习近平新时代中国特色社会主义思想没有做到常学常新、常补精神之“钙”。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/38440.html