1. 首页
  2. 头条

某市党员领导干部学习领会习近平总书记重要文章《在敦煌研究院座谈时的讲话》精神心得体会

  日前,某市市委理论学习中心组召开学习会议,集中深入学习2月1日出版的第3期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在敦煌研究院座谈时的讲话》精神。市委理论学习中心组成员通过谈认识、谈感想,撰写心得,广泛参与到学习先进事迹精神座谈讨论中,有针对性地进行了分析发言。一致认为,要铸就中华文化新辉煌,就要以更加博大的胸怀,更加广泛地开展同各国的文化交流,更加积极主动地学习借鉴世界一切优秀文明成果。新形势下,要做好学习领会《讲话》精神,就是要深刻领会、认真学习,做到学深悟透;提升站位、领会思想,做到融会贯通;加强研究、联系实际,做好贯彻落实。为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供精神支撑。
  一要深刻领会、认真学习,做到学深悟透
  总书记重要文章《在敦煌研究院座谈时的讲话》,时时处处体现着中华民族的文化自信,是中华民族的文化精神、文化胸怀和文化自信的集中体现,对指导服务共建“一带一路”,积极传播中华文化,加强同沿线国家的文化交流,增进民心相通具有重要作用。《讲话》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕新时代党的文化建设要求和新时代党的文化路线,紧密结合文化保护研究工改革发展实际,集中体现了党的十八大以来党的文化建设理论、实践和制度成果,是推动党的文化建设、提升历史文化保护与研究工作质量的的科学指南。2020年是全面建成小康社会的关键之年,也是“十三五”规划的收官之年,做好历史文化研究工作意义重大。作为党员干部必须站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,结合《讲话》精神,做好贯彻落实,持之以恒强“根”铸“魂”,筑牢文化的“根”与“魂”,不断推进全市文化全面繁荣发展,文化引领作用和独特优势充分发挥,文化在推动社会……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/29474.html