1. 首页
  2. 头条

复联4:美国队长为何能使用雷神之锤?早在这一部就给出了答案

近日《复仇者联盟4》的上映引起了全球的轰动,作为第一代复仇者的终章,这一部《复联4》可以说成为了无数漫威粉们的期待,在刚刚上映第一天票房就打破了7亿大关,同样成为了漫威迷们的狂欢,口碑与票房齐飞。美国队长为何能使用雷神之锤?早在这一部就给出了答案。

可以说《复联4》从头到尾一直在展现情怀,多少粉丝为这部电影而感动流泪,而且该片可以说汇聚了大量在过去21部漫威电影的中的彩蛋。

其中在《复联4》中出现了众多高光时刻,但是最被观众们记忆犹新的一个场景,还要数美国队长拿起雷神之锤,暴揍灭霸的场景了,作为几乎没有什么“超能力”的美国队长,能够正面怒刚灭霸,就已经让观众为之欢呼。

但是很多人产生了一个疑问,为什么美国队长突然会使用雷神之锤了?要知道当初连力大无穷的绿巨人都没有拿动过,奥丁曾经说过:“只有有资格(Worthy)之人才能拿起雷神之锤,拥有雷神的力量。”

那么什么样的人才有资格呢?原来在《雷神1》中,奥丁在对雷神之锤下了诅咒,表示“只有内心正义,高洁之人”才能够拿起雷神之锤。美国队长的品格自然就不用说了,完全是一位“至善”、“正义”的代表,甚至连会教育他人不要说脏话,这样的美队自然是符合条件的。

除此之外,美国队长在过去还真拿动过雷神之锤,早在这一部《复联2》中就给出了答案,当时美国队长就尝试过拿雷神之锤,与绿巨人不同的是,他却稍微抬起了一点,而这就成为了美队使用雷神之锤的伏笔,不得不感慨漫威编剧的超强铺垫能力了,原本以为仅仅是《复联2》的一个小bug,却成为了《复联4》中,对战灭霸的关键,谁能想到这一点,竟然是为了后续的决战做铺垫,当然除了美队之外,幻视也能够轻而易举地拿动雷神之锤。

当然美国队长能够拿起雷神之锤在漫画中也可以对应上,因为在漫画版大事件《恐惧本源》里,美国队长在对阵大蛇的时候,盾牌被击碎,复仇者们均弹尽粮绝一刻,美队拿起了雷神之锤,获得了雷神之力,带领钢铁侠等人一举击溃了红骷髅之女,不过那一场战役中,以雷神之死而告终。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/248.html