1. 首页
  2. 头条

三十分钟体育CEO王浩存:健身首先要快乐,这是一种信念!

体育行业发展至今,延伸出来许多有趣的领域。智能健身就是其中一种。北京三十分钟体育科技有限公司(以下简称:30MIN),就是以智能健身器材为主营业务发展出的一家特色鲜明的体育公司。

 

也许业内人士对公司的名字并不熟悉,但一提“PADIPATA”品牌系列产品的大名,很多人都恍然大悟:“哦,他们家的产品太好玩啦!”互联网+体育记者就怀揣这样的好奇心情,在一个清澈的早晨,探访了30MIN的本部,并采访了30MIN创始人之一、CEO王浩存。

 

帮助更多人将健身变得娱乐一些

坐落于通惠河畔文化创意产业园的30MIN,外表低调又神秘,进入公司内部才发现,公司氛围超级轻松,智能战绳、智能沙袋、新能源发电单车、智能沙袋矩阵等系列产品依次呈现在列。记者在CEO王浩存的指导下,首先体验了一把PADIPATA产品,顿时感觉热血沸腾,活力满满。

“其实,PADIPATA就是想帮助大家更愉快的健身,这是一种信念!”王浩存解释,由PADIPATA的LOGO可见,PADIPATA所坚持的创业观念,就像莫比乌斯环模型一样,不断超越,永无止境。

王浩存喜欢健身,他坦言,成立30MIN源于其持续多年,对健身行业的深入观察和思考。他分析,20年前去健身房和现在去健身房变化不大,且市场上90%健身产品都是围绕韦德体系去做,以肌肉增长为目标,对普通用户并不适用。

但近些年,从大环境来讲,各行各业都伴随着互联网时代的深入,发生了翻天覆地的变化。他希望做一些差异性和具有多重交互性的产品,帮助健身者将健身这件事情变得娱乐一些、开心一点。

“创建之初,我并没有想,能赚多少钱,而只是想把这件事情做成、做踏实。”在王浩存的逻辑里,身处打群架的时代里,一个人的能量场必然是有限的,成功一定要结合多人的力量。因此,他和两位合伙人各司其职,分工明确。

负责营销宣传推广的王浩存,在各种外部交流合作中,逐渐找到了目标受众,就是这群喜欢健身却不用健美的普通爱好者。他们期待有更加健康的生活,也期待在“玩”中锻炼身体,PADIPATA恰恰满足了他们的内心需求。

健身需要数据采集和针对性建议

PADIPATA的产品分为大号、中号和小号。王浩存介绍,同样的产品,不同型号也有不同的定位。大、中号可能针对大的商业场景,例如健身房或者一些大型企事业单位。

“跑半小时可能刚好是100卡路里,但对于PADIPATA智能沙袋,可能打上十分钟就有100卡路里的消耗!”王浩存坦言,这种健身模式,不仅能帮助员工们强身健体,还能让同事们一起练习,社交氛围是非常轻松的。

对于小号也是他们下一步发力的点。小号主要用于家庭,比如说现在孩子都需要学英语,PADIPATA中可能放一些相关课程,通过这种附属功能帮助他们在玩中学,在学中玩,锻炼身体的同时也陪伴他们成长。

目前PADIPATA的销路很广,不仅在亚洲比如中国日本韩国的市场表现抢眼,还在澳洲等西方市场收获颇多。“用户觉得创新性产品,是整个健身行业的方向”,王浩存认为,他们最满意的地方在于,对健身数据采集和针对性建议。

“也许你开始的数据并非很好,准确率只有30%,但通过不断的练习,运动表现和时长都会提高,你可以在APP中看到自己的世界排名,我们也将通过一些挑战赛和激励,帮助你提高成绩,形成良性的正循环。”王浩存解释。

PADIPATA的客户非常多元化。比如李宁这种大型企业,它会将PADIPATA产品悉数放到自营的综合店里,给用户带来更好的交互体验。一些政府机关,如北京市政府,也想借助PADIPATA帮助公务员们健身减压。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/20574.html