1. 首页
  2. 头条

天天打麻将收入不菲!男子发现“麻友”发财的秘密,终于在三亚……

近日,海口铁路公安处三亚车站派出所民警在火车站附近抓获一名因涉嫌盗窃案被广东翁源县警方列为网上在逃人员的林某。

据悉,犯罪嫌疑人林某是湖南人,原在广东翁源县某工厂打工,闲暇之余外出找人打麻将消遣,久而久之与麻将桌上的“麻友”混熟。

林某发现“麻友”们

天天打麻将不工作却收入不菲,

想到自己在工厂苦熬才挣微薄工资,

每个月都不够用,

便好奇问他们怎么挣钱这么容易?

在林某的再三追问下,一位“麻友”表示,

“真的感兴趣我们是如何挣钱的?那就晚上过来找我们,带你去见识见识。”

5月3日凌晨,林某跟着“麻友”们开面包车到村子里一户人家大院后门,一同把停在院子里的一辆两轮摩托车抬上面包车便迅速离去,摩托车卖得赃款4000多元,林某分得赃款1000元。

林某觉得这样挣钱快又轻松,

之后便伙同“麻友”们四处流窜,

以同样的方式作案屡次得手。

根据失主报案提供的线索,当地警方很快锁定犯罪嫌疑人,并将3人抓捕归案,林某因离职侥幸逃脱。但法网恢恢疏而不漏,林某于6月在三亚落网。

落网后的林某表示,他知道会有被抓的一天,很后悔自己当时沾染不良嗜好,交友不慎,不该听信“麻友”参与偷盗摩托车。目前,林某已移交翁源县警方处理。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/1441.html