1. 首页
  2. 头条

外媒曝2021世俱杯举办地本周官宣,2015年至今中国足球领域投入达数十亿美元

据美国《纽约时报》消息,国际足联已经确定将于本周五(北京时间10月24日)在上海宣布中国举办2021年世俱杯。这是中国第一次承办该项赛事,并且2021世俱杯将成为“划时代”的一届赛事,采用全新的赛制、更多球队参加,具有十分重要的历史意义。

报道称:“2021年世俱杯将有24支球队参加,是有史以来规模最大的世俱杯。据几名国际足联内部的消息人士披露,国际足联已经决定,本周五(北京时间10月24日)在上海宣布由中国举办该项赛事。此前国际足联委员会已经在季度会议上投票通过了所有决议。该计划提出时,曾经遭到欧足联的强烈反对,现在看来,他们也将同意世俱杯的扩军计划。”今年3月,国际足联对外公布了新世俱杯计划,包括扩军到24支球队参加、每四年举办一次等等。

《纽约时报》还指出:“中国自2015年开始就利用官方法令推动足球的发展,累积在足球上的投资已达到了数十亿美元,并且中超俱乐部能够给球员和教练开出顶级的薪水。”这也是国际足联选择中国作为世俱杯举办国的关键原因。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/13803.html