1. 首页
  2. 头条

东京奥运后郎平还会执教中国女排吗?谁能接下郎导手里这面大旗?

中国女排在本届世界杯上的表现,着实算的上可圈可点。当然这一切也离不开背后的主教练郎平,对于中国女排来说,郎平绝对算得上是整个队伍的灵魂人物。

在实行举国体育的今天,中国女排每次出征往往代表的往往不只是女排的荣耀,往往也代表了国家的荣耀。因此执教中国女排,压力不会只是来源于社会对女排的期待以及女排的成绩结果,如何达到体制内的制度和要求,也是十分重要的。

不得不说,郎导目前在这几个方面都做的很好。即便是之前曾带领中国女排打出好成绩的陈忠和,之后也因某些原因无法再继续执教中国女排。但是我们都知道郎导这种级别的人物,在女排历史上绝无仅有,也难以复制。

现在我们看到社会舆论上对于郎导的风评都是一边倒特别的好,但是是否有人还记得14年前,当郎平宣布执教美国女排的时候,她所接受的哪些谩骂和质疑呢?

或许这么多年过去了,曾经对郎平恶语相向的人又开始夸她,所有人也理解了她执教美国队只是出于职业素养的专业度。但就像那句话说的一样“人生气时说的话就像钉子,即使后来拔去了,也会在心里留下疤痕。”郎平这么多年经历了什么样的心态变化,或许只有她自己一个人懂得吧!

对于竞技体育来说,没有人是永远的冠军。你必须时刻努力,永远保持在最好的状态别人才能记住你。当我们欢庆中国女排取得好成绩时,也不要忘了中国女排从哪里来要往哪里去,因为在不经意间,当一个个熟悉的面孔从赛场上悄无声息离开的时候,很多人才反应过来,改变真的发生了。

2022年东京奥运会之后,郎导也就62岁了。她再执教到2026年奥运会可能性实属很小,但是现在的中国女排团队内,有谁能接过这面大旗呢?

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/10826.html