1. 首页
  2. 旅游

苹果要削皮吗?苹果皮的营养高吗?

  苹果到底该不该削皮?

  关于吃苹果要不要削皮的问题,一直都有争论,有人说苹果皮中含有多种活性物质,如黄酮类、酚类物质等,具有抗氧化功效,丢了可惜;但有些人又觉得苹果皮农药残留多,最好削皮后再吃。那么,苹果到底要不要削皮呢?对此,世界卫生组织早就就给出了答案。

  另外,除了农药残留外,吃苹果还要当心工业蜡。苹果表面原本有一层天然蜡,可以防止水分流失和虫子叮咬。但是苹果采摘后,为了延长保质期和有个好卖相,很多商家会对苹果进行人工打蜡。水果打蜡本无错,这是世界通用的水果保鲜法,但有些不法商贩为了降低成本,用工业蜡代替价高的食用蜡。工业蜡中含有汞、铅、砷等重金属,过量摄入会损害神经系统,危害人体健康。更要命的是,食用蜡和工业蜡肉眼根本无法辨别,只能通过专业检测才能区分。

  苹果皮的营养真的高吗?

  苹果皮中含的多酚类物质和膳食纤维比果肉更多,削掉皮感觉很浪费。但实际上,多酚类物质不止苹果中有,它广泛存在于新鲜果蔬中,膳食纤维也并非越多越好,摄入过量会抑制微量元素等营养物质的吸收。更何况,吃个苹果,苹果皮就那么一点,即使全部吃了,对健康也并不会起到明显的作用。但是如果长期吃不削皮的苹果,果皮上的农药残留却会实实在在对健康造成伤害。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:自然声博客:https://www.geophony.org/tour/21929.html