1. 首页
  2. 旅游

馆陶公主扶持女儿当了皇后 ,最后结局怎么样?

  夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。那我们的主人公馆陶公主究竟有怎样的故事呢?

  事实上栗姬这个人虽然很受景帝宠爱,却深恐自己位置不保。而刘嫖作为公主,却为了能够讨得景帝的欢心,一直在往他的后宫送大量的美女。栗姬就此认为,馆陶公主的手也伸得太长了,为了自己女儿将来能当皇后竟敢胡作非为。其实她根本没有想到,馆陶公主在遭到拒绝后,竟然想到了要废掉刘荣的太子之位。

  作为景帝来说,他自然不会怪罪自己的姐姐。他认为姐姐往自己的后宫送美人,完全是出于帮助亲弟弟,毕竟后宫的女人越多,皇帝的子嗣才可能更多。馆陶公主在得到刘彻母亲的应允后,就动用自己的资源,帮助刘彻当上了太子,这才有了后来叱咤风云的汉武帝。

  这时候他不仅把阿娇的皇位给废了,而且还把卫子夫立为了皇后。原本想有更大权力的馆陶公主,从此就被皇帝压制住了。当然在这里面,阿娇可以说是最无辜的女人了。不过她如果要怪罪的话,大概只能找她的母亲去说了,如果没有她的母亲那样蛮横霸道,武帝也不会被逼到这种程度。

  其实武帝对于阿娇的憎恶,有很大的因素,都是因为对馆陶公主的不满。可惜的是,馆陶公主花了那么多的心思,不仅把亲弟弟拉下了皇位,而且还大费周章地插手后宫,让女儿当上了皇后,结果却成全了千古一帝。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/tour/16797.html