1. 首页
  2. 旅游

九阴九阳段子羽到底有多厉害?几乎学会了金庸笔下所有的武功!

  龙虎交汇融阴阳,大理绝学复见光。独孤天雷并一体,剑术至极何人当?降龙掌法招招猛,欧阳绝技式式强。波斯神功不寻常,兰花拂穴柔克刚。 这八句话是《九阴九阳》中段子羽的真实写照。《九阴九阳》是一部模仿金庸的武侠小说,这部小说中的主人公姓段,双名子羽,是《天龙八部》中大理国段誉的后人。

  论武艺,段子羽在全书中可以说是天下第二,仅逊于天师教教主张正常。就是当初的张无忌以及天师教的张宇初,也不能与之匹敌。在小说的开始,便介绍了他的杰作——数十名被九阴白骨爪抓破头顶、死得惨不忍睹的尸体,他们都是明教五行旗的教众。当时,他出于年纪的原因,只学了《九阴真经》中的内功篇以及九阴白骨爪、催心掌等一些比较狠毒的功夫,还有《射雕英雄传》中欧阳锋的成名绝技蛤蟆功。

  他用这些功夫对敌明教五行旗教众,还曾经大战成名数十年的韦一笑、范遥、殷野王等。虽然此时段子羽尚不是他们的对手,但是年纪未满20岁的他武功修为达到如此境界,已经让这些成名英雄感到十分惊讶了。后来段子羽陆续学会了天雷剑法、鹰蛇生死搏、独孤九剑、兰花拂穴手、一阳指、六脉神剑、九阳神功、降龙十八掌等诸多绝技,武功有了质的飞跃,超过了当初的明教教主张无忌。

  可以这么说,段子羽只是一个弱冠少年,内力修为就算再快也比不过那些明教、中原正派以及天师教中的成名人物。原因是什么呢?他曾经舍命救了天师教教主的女儿,所以得到了天师教的绝顶丹药,先天造化丹,并自己打通了大周天,内力修炼方才有如此神速。

  他所学的《九阴真经》和《九阳真经》虽然也能增强人的内力,但是速度很慢,需要修行数载方有小成。因此段子羽的内力强盛的原因,主要是先天造化丹的功效,并非完全是修炼所得。当然了,《九阴真经》、《九阳神功》以及“双修功”也都对他的内力修为起了很大程度的决定性作用。因此,段子羽依靠一身惊人的武功修为行走江湖,到处行侠仗义,不仅当上华山派掌门,最后还当了中原武林的盟主。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/tour/12136.html