1. 首页
  2. 旅游

为啥空见的武功远比其他三大神僧高?因为他是此人的徒孙

  《倚天屠龙记》中少林派有四大神僧,被称为“见闻智性”,其中空见神僧排在首位,他不仅胸怀比那几位师弟宽广,武功也远非其他三大神僧可比。

  这个人就是无色禅师,他也记住了一部分经文,后来郭襄和张三丰以部分九阳真经为基础开宗立派,把峨眉和武当发扬光大,但无色禅师记住的这部分经文却没有在少林推广开来,因为他这部分经文来自觉远,而觉远在少林被认为是弃徒,大部分少林僧不屑于去学一个弃徒的功夫,所以他只能传给自己的嫡系弟子,而空见的师傅就是他的嫡系弟子,按辈分论,无色是空见的师祖。

  这就是为啥空见的武功远比其他三大神僧高的原因,因为他是无色禅师的徒孙,继承了少林九阳功,空智等人师承他人,没练过九阳功,九阳是和九阴齐名的两大神功,郭襄和张三丰以九阳功为基础让峨眉和武当在短短几十年内成为了和少林并驾齐驱的两大门派,空见则凭借九阳功练成了少林的“金刚不坏体”神功,武功远远超出了他的同辈师弟。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/tour/12087.html