1. 首页
  2. 旅游

金庸笔下剑神卓不凡剑法实力到底如何?比的上天龙四绝吗?

  天龙四绝,慕容博、萧远山、萧峰、鸠魔智。其实还有一个人的武功堪比这四绝,只是他被人大大低估了。他是谁呢?他就是剑神卓不凡。

  卓不凡武力表现上唯一的污点就是碰到虚竹的“天山折梅手”,被一招夺下剑,但“天山折梅手”本来就属于级武功,书中对“天山折梅手”的描述类似于独孤九剑,卓不凡在没有主动进攻的情况下乍然间碰到“天山折梅手”这种妖异武功,吃亏也不奇怪,要知道,身为天龙四绝的鸠魔智碰到“天山折梅手”也是一招就被擒了。如果卓不凡主动进攻,当时的虚竹未必就抵挡。所以我认为《天龙》中最被低估的绝顶高手,或许就是“剑神”卓不凡,大家认为“剑神”在天龙中应该处于什么级别?我的观点是:“剑神”的武力下限至少不亚于南慕容,上限可能达到四绝水准。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/tour/12009.html