1. 首页
  2. 旅游

金庸武侠小说中的九阳神功有谁真正练成过 分别是哪几位

  真正练成的只有两人,觉远大师和张无忌!

  一、

  觉远大师是在“射雕三部曲”里面举足轻重的人物,他出场仅有两次,一次是在华山绝顶健步如飞追尹克西,另一场就是在少林寺被处罚遇见郭襄!但是,我始终认为他的角色定位和王重阳的定位一样重要。《九阴真经》问世,王重阳主导的“第一次华山论剑”,最终五大高手齐聚华山,王重阳夺魁,武功天下第一,“五绝”问世!而后,因为这部《九阴真经》引发了江湖高手的一系列争夺,从而导致江湖纷争,《射雕英雄传》因此而起!

  张无忌修炼的比觉远还深,毕竟觉远只是强身健体,虽然内功高强,但他不会使用,而且并没有打通全身经脉,而张无忌修炼以后,还打通了经脉,这层境界要比觉远大师更强!故而,金庸说张无忌是他笔下内力最强的人,也不是没有原因!但张无忌并不是第一高手,毕竟他武功的发挥没有达到一流境界,而且张无忌的修为离张三丰还有很大的差距!

  《九阳真经》也真是一部高深的内功秘籍,对江湖的影响不低于《九阴真经》!而《九阳真经》成就了三大门派,和一个绝顶高手,这是极为不易的!

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/tour/11059.html