1. 首页
  2. 科技

还在对“超级签”,“企业签”等词一头雾水?一文带你全读懂

到底何为“超级签”、“企业签”?

由于苹果生态的闭环,苹果公司对于AppStore有着绝对的掌控力,所有iOS App只能通过App Store分发到用户的手机上。而其在应用审核上架方面也是非常的严苛,任何违反其审核细则的应用都无法通过审核。

而中国应用市场也有着其的独特性,以游戏举例,国内游戏公司有很多家,但是并不是全部游戏公司都有能力自研游戏,因为自研→运营→推广全部一家公司来做的话,成本是很高的,很多小公司负担不下来,而且这样的话,试错成本会很高,所以国内游戏市场现在是部分公司负责研发游戏,另一部分公司负责代理推广,而且一款游戏为了获得更好的效益,会分发给很多家公司同时代理,这就造成了一个局面,很多公司想把游戏上架到AppStore时,会被认定为“马甲包”而拒绝上架,所以这就造成了一个很尴尬的局面,而在这种大环境下,“企业签”就像一个桥梁,将开发者与用户紧密连接了起来。

当然,说到这里,可能很多人对“企业签”是什么还不是很明白,只知道经“企业签名过的App”可以不受限制在用户的iPhone上安装。在此之前,我们先讲一下苹果开发者账号的三种种类和区别。

从表中我们可以看出,企业账号与公司、个人账号的不同是,企业开发者账号可以发布内部App,而且可以不限设备进行分发。企业账号是苹果公司给有需要的公司进行分发内部App方便测试而开放的一种开发者种类,而公司和个人账号只能乖乖的经过苹果方面的审核才能上架。但是另一方面,企业账号是很难申请到的,这就造成了现在的一个局面,有企业账号的人,将自己企业账号分发权限租借给其他无法上架到AppStore的开发者,以此来让他们的App可以不经过苹果方面的审核就可以安装到用户的手机上,不过租借方会收取部分费用,以此来盈利。

所以这里的建议就是,如果App可以自己上架,尽量自己上架,不要走“企业签”的形式,因为上架到AppStore上,无论是用户的下载体验还是用户对应用的信任程度,相对于“企业签”来说都是要提升不少的。

如果是特殊情况必须使用“企业签”进行分发的,最好找一些自己熟悉的人帮自己分发,而且分发的App要确保不违反国家的法律和法规。因为苹果公司对于企业账号是有监测机制的,一旦发现企业账号被用于非公司内部测试以外的其他用途的话,会对企业账号进行封禁,那么该账号下的所有App将无法被打开,安装了此App的用户也无法正常进入,对用户对造成较大的影响。

不过所有在使用“企业签”的开发者们现在有个相同的感受,这几个月“企业签”经常“掉签”,也就是企业账号被苹果封禁从而导致用户无法进入App,只能换一个企业账号继续分发,用户也得重新下载,无论对开发者还是用户来说,都感觉很心累。

在这个大环境下,传说比“企业签”更高级的“超级签”应运而生,按照各“超级签”分发商的说法,“超级签”的“掉签”概率远低于“企业签”,苹果手机无需越狱,应用无需上架到AppStore,也无需信任证书即可进入应用。

那么我们就深层次来剖析一下究竟何为“超级签”?

签名原理其实很简单,我们从刚才表中列出的个人和公司账号的备注中可以看出,每个个人或者公司账号,都可以安装一百台设备进行分发测试,那么“超级签”其实就是利用了苹果提供的Ad-Hoc分发通道,把这一百台安装设备当做开发设备来进行分发。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/tech/8502.html