1. 首页
  2. 科技

跨过跳槽的坑,运营工作该怎么尽快上手?

了解,款谈,勾搭与定位、复盘

很多人觉得写这样的方案没有必要,但是我认为,能否出具一份靠谱的方案也是管理者的能力表现之一,不要永远停留在执行层,形而上学也是一种必要。此外,方案作为一种指导思想,对于后期运营工作的开展和安排十分重要。

的确,这样的计划其实往往是比较大而全的,不够近期或者阶段的执行,所以,往往还需要管理者就近期2-3月做一份工作阶段计划,可以参考下面这份表单:


接下来的工作可想而知了,就是指标拆解,分工,执行,总结,再拆解,再分工,再执行,再总结,循环以往。

至此,你跳槽后的新工作才真正开始展开,并且你也为之持续努力让之按照自己的思路和想法运营下去。

从上面可以看出,无论是非管理岗还是管理岗,为什么都要在定位后做复盘工作?因为这些是之前打下的基础,是基石,就像工程师接手半路的工程一样,地基不清楚,架构不了解怎么计划往上垒?

这在运营当中,道理是一样的。

3、总结

说到这,我来总结一下:

A、对于跳槽,刚入职的你可能需要花费1-2周的时间来了解产品、款谈领导和勾搭同事,因为你要在同事的帮助下,领导的支持下去运营产品;

B、你得就自己所在的岗位定位和复盘,知道自己是干什么的,以前怎么做的,做的怎么样,有哪些需要吸收,哪些需要改进,竞品在做些什么,自己能不能做,市场的趋势是什么;

C、最后,你得清楚自己未来要做什么,或是方案,或是阶段计划,并为之去实践;

D、跳槽的坑要学会自我辨别和避免。

最后,祝各位职场中的人都可以找到适合自己的工作,为了生活,加油。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/tech/2878.html