1. 首页
  2. 影视

季播电影《北京女子图鉴》正式上线

   今日,改编自知名青年作家王欣(@反裤衩阵地)同名小说的季播电影《北京女子图鉴》第一季的首部作品《助理女王》将登陆优酷独家播出,该片由王菊、于明加主演,讲述了出身微寒的陈祥梅独自前往北京,在现实的裹挟中从小助理逆袭成金牌经纪人的奋斗故事。同时,《助理女王》的单部主题曲《苦尽甘来》也首次曝光,歌曲由王菊献唱,铿锵有力的声线唱出了陈祥梅打破宿命、扎根北京的坚定信念,令人深受触动。
 


助理逆袭成女王 王菊与角色合二为一
每一位远走他乡打拼的年轻人,或许都曾陷入过城市灯红酒绿与自己无关的彷徨,如同主题曲《苦尽甘来》所唱道的,“幢幢高楼,却没扇窗属于我,别开口说,能诚心许愿的对象只有自我”。MV中刻画了许多王菊的“艰难时刻”,并与歌词相呼应,令观众真实地见证了一个跟在明星身后任劳任怨、端茶倒水的小助理,如何一步步逆袭成金牌经纪人的全过程。有网友在看完MV后,不禁感慨:“熟悉的地标,熟悉的出租屋,熟悉的地铁,一幕幕不由得想起曾经的自己。”
能够演绎这样的成长蜕变,与王菊自身的经历密不可分。早在出道前,王菊就曾有过模特经纪的工作经验,在面对角色的心境变化时,她总是能够第一时间透过自身去理解其内在的情绪,将平凡女子渴望成功的心理拿捏得精准到位。因此,即使是首次触电,也丝毫不影响王菊对于陈祥梅的完美诠释。何况为了担纲此次重任,王菊还将头发染回了黑色,以素面朝天的姿态出镜,也为这个角色更添真实感与可信度。
 
释放满分“女子力” 打响季播电影第一枪
 “在北京,看得见梦想如何从一个模糊的渴望,被这城市滋养,深深扎根,开出枝叶,最终结果。”这是对陈祥梅奋斗之旅的最好注解,也是千万名扎根于大城市奋斗的女子拼尽全力追求的“苦尽甘来”。如果说《北京女子图鉴》是“一封写给北京的情书”,那么《助理女王》则是这封情书里最令人动容的开篇。这个聚焦现实职场与女性成长的真实故事,打破了网络电影以男性题材为主导的固化格局,以温柔细腻的女性视角展现了当代都市青年的需求与困境,不仅贴合时下年轻群体的价值观,也在这个冬季为身处都市丛林里的年轻女性注入了一份坚定自信的“女子力”,带来不一样的观赏体验。


据悉,季播电影《北京女子图鉴》第一季共有四部作品,首部作品《助理女王》将于今日下午4点登陆优酷独家上线,邓家佳主演的《失恋直播》预计将于1月播出,裴蓓主演的《再见爱情》以及董璇主演《整容大师》也会在近期陆续与大家见面,敬请期待。该系列影片由优酷信息技术(北京)有限公司、天津磨铁娱乐有限公司、霍尔果斯磨铁影视娱乐有限公司、北京自由酷鲸影业有限公司出品,之升(上海)影业有限公司、上海火石文化经纪有限公司、北京大仟影视文化传媒有限公司、赏新悦幕(北京)影视传媒有限公司、晶顶文化传媒(北京)有限公司、爆娱文化传媒(北京)有限公司、百元屋(北京)影视文化传媒有限公司、北京八月水滴文化传媒公司联合出品。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/movies/20565.html