1. 首页
  2. 娱乐

职场中总是看起来很嫩?想要霸道女总裁范该如

文:洛薇

Hi,我是洛薇,继续我们的时尚穿搭之旅。

从7月份被杨紫种草后,一直到正在播的《中餐厅》,被这个吃可爱长大的小猴紫迷得不行。她甜美可爱、眼神清澈、面容温婉亲切,性格豪爽大气,对别人也很好,总是为身边人考虑......

这不,她的新剧《我的莫格利男孩》,洛薇可是继续吃着瓜。这次杨紫饰演的女主凌熙是一个霸道上身的潮牌负责人,从播出的几集来看,杨紫把傲娇自恋的性格展露无疑,衣品嘛离角色形象还待商榷。马天宇饰演的莫格利,一个在森林长大单纯的”小狼狗”,重回城市误打误撞遇到凌熙,然后上演的一段甜美爱情故事。

杨紫开始出场的造型震晕了我的老眼昏花,油光粉面的大背头、长长的耳环、精致的妆容,虽然有黑色气场西装压阵,但确定这就是“霸道女总裁”范?据说杨紫的造型是剧组特意请韩国团队打造的,要说这是带着杨紫基因的总裁范那还勉强可以说得通。

职业女强人这个角色并不好驾驭,演得轻了没有气场,显得飘,看着假,演得重了会给人用力过猛、过分吃力的感觉。但也有不少女星在演“霸道女总裁”这个角色上驾驭得很好,像刘涛、姚晨、袁泉等。

而小猴紫本身的形象过于甜美柔软,从面部到气质没有一丁点帅气、直线条的凌厉感,不管是神态还是举止,和女强人形象很难挂钩。这是每个人与生俱来的气质特点,还真难改变呢。那假如真的想穿出“霸道女总裁”的形象,该怎么穿呢?嘻嘻,别急,洛薇今天就是专门来解决这个问题的。

霸道女总裁穿衣之道

我们对于霸道女总裁的印象是这样的:气场强大、眼神犀利、走路带风、说话利落、掷地有声,但穿搭又不失女性温婉的一面。下面洛薇分别从三个维度来聊聊如何驾驭这一风格,既能穿出霸道的气场,又能不失女性的媚态。

1 定位:选择风格明确的单品,给全身的穿搭定性

想要穿出这类风格很简单,首先在单品的选择上就可以确定主风格了。一般构成这类造型的主体是:西装、衬衫、裤子、半裙,这些带有明显标识的单品。但同样是西装,选择对的款式也很重要。想要打造职场女强人风,单品的剪裁利落、线条流畅,颜色简洁,整体要大气有质感。下面洛薇就每一种单品的选择来作一说明。

1.西装

西装选择要注意轮廓,轮廓线条要大气,颜色以黑白灰或大地色色系这些中性色为主,设计细节要有亮点。考虑到西装要和不同的内搭和下装搭配,在细节上面稍加变化就能使整体搭配显得女人味十足。质地要厚实挺括,不管怎么混搭叠加都能显得清爽。

今年流行的鲜艳色西服也不错,这类自带高级的真丝绸缎类面料更上档次,也自带质感,唯一不足的是,这类色彩相对比较挑人,并不是人人都可以驾驭。

2.衬衫

衬衫是职场穿搭的必备单品,一件剪裁合身的衬衫会让人看起来更加干练,利落中不失优雅,可以选择深V领或造型独特设计的衬衫。衬衫的重点在领口处,这里是选择衬衫的重点,同时还有尺码合身、袖口处有亮点以便更好地和其它单品搭配。

像这样V领设计、蝙蝠袖收腰,颜色又独特的衬衫,可以露出好看的颈部线条和锁骨,如果上半身丰满的女生穿会非常显瘦。这类衬衫自带强大气场。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/9866.html