1. 首页
  2. 娱乐

为什么现在的爸爸会更爱女儿,三点理由,值得

近日收到一条特别有意思的私信:

人家说,儿子女儿都是亲生的,手心手背全是肉。但是,最近小儿子突然对我说,爸爸不爱他。起初我以为是小孩子话,没怎么在意,后来总是听他跟我提,而且,还是很严肃的神态,我才留心观察。

我家一共两个宝宝,大宝7岁,是女儿。二宝5岁,是儿子。

老公平时对女儿的态度,也是偏向于女儿,不管女儿犯多大的错,他总是很耐心的,很和善的去面对和开导。而儿子呢,一次儿子吃饭吧唧嘴,他差点没把饭桌掀了。

虽说儿子和女儿都心头肉,但在教育上却有着天差地别。平时的表现上,对女儿就宽松些,儿子就苛刻些,错一点儿都不行。尤其是宝爸,把女儿捧在手里,怎么疼

女儿比儿子更需要爱

从生理因素来说,儿子比女儿更坚强,更壮一些,这就让女儿更惹人爱怜,容易引发父母的保护欲。

在传统观念里,“穷养儿,富养女”,男孩要早点独立,要勇敢坚强,培养他们的傲骨英气;女儿就是要给予更好的物质条件以及更多的爱。

女孩总是被细心呵护的对象。儿子在宝爸眼里像是顽强的小草,爸爸对儿子就会稍微严厉些,虽然看起来凶巴巴,但是对儿子的爱,一点不输女儿,只是培养方向与方式不同而已。

女儿比儿子更乖

有句话说女儿是“贴心小棉袄”,通常情况下,女儿的形象都是乖巧可人的,儿子呢,一般都比较调皮。没有对比就没有伤害。在多子女家庭,这种反差就很强烈了。

孝顺听话的孩子,比起调皮捣蛋让父母操心的孩子,父母一般喜欢前者。

女儿眨着天真萌萌哒大眼睛,给爸爸倒点水,或是捶个腿,心都化了。再看从外面玩耍的像个小泥人一样的“混世小魔王”谁会获得疼爱多一些,谁又获得责备多一些,就不言而喻了吧。

女儿比儿子爱撒娇

宝妈有没有发现,女儿特别喜欢粘人?着妈妈,因为女孩是天生的安全感缺乏者,恰恰是这种表现,更容易激发父母的保护欲,尤其是当爸爸的,恨不得变成女儿的护盾,为女儿挡风挡雨当流沙,还来不及,怎么舍得责备?

儿子就相对活泼一些,不拘小节的性格,尤其是小时候,跟“孙悟空”似的,孙悟空都能把玉皇大帝气得跳脚,何况,把这些“小悟空”养在家里的我们这些凡夫俗子,自己的儿子又不退不换的,尽管操碎了心,只能对这些又爱又恨的小“泼猴”任命了。

网友的现身说法

网友@O优优:没有啊,我就是浙江的,我叔叔就有两个孩子,姐姐出生的时候又是百天摆宴席庆祝,一周岁也弄了个宴席,还有金猪金锁,大了以后一天生活费就有50(还在上三年级),弟弟的话,就一岁有个宴席,金锁什么的都没有,现在上一年级,生活费也没有,姐姐一年级一天生活费30,二年级40,三年级50,然后应该一直都是50了吧。

网友@幼旋珉:我就重男轻女,我爸妈总是宠着我弟弟,现在我弟弟被宠的无法无天了,总是仗着爸妈欺负我。

父母的爱其实都一样,只是表现不一样,不论是重男轻女还是重女轻男,都是不对的,对孩子也是不公平的,希望父母的宠爱不要变成溺爱,这就歪曲了“穷养儿,富养女”的真正意思了。

糖果妈妈在这里要劝一句,爸爸宠爱女儿的时候,对待儿子严厉的时候,都切记不要过而不及了,爱女儿时也适当分给儿子一点爱,不然小娃子该觉得父亲偏心了,不爱他了。

不但起不到教育的正向作用,反而对他的成长也不是很好呢,毕竟小孩子的成长是需要爱的。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/9441.html