1. 首页
  2. 娱乐

北京冬奥会吉祥物揭晓!冰墩墩正式亮相,寓意

北京时间9月17日,北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物于今晚正式发布,吉祥物名叫“冰墩墩”,形象来源于熊猫。

冬奥会吉祥物第一次问世是在1968年的格勒诺布尔冬奥会上,当时的吉祥物是一个身上印着法国国旗红白蓝三色的滑雪人,虽然这个吉祥物的设计只用了一个晚上的时间,但是因为销量特别好,所以吉祥物成为了历届冬奥会的一部分。

不过直到1972年慕尼黑奥运会上才诞生首个官方奥运吉祥物,它是一只短腿长身的德国猎犬,名叫Waldi,代表了运动员坚韧、坚持和敏捷的特性。而首个官方冬奥吉祥物来自因斯布鲁克冬奥会的雪人Schneemandl。

迄今为止,冬奥会吉祥物已经有13个,冬残奥会吉祥物已经有8个。由于这是冬奥会第一次来到中国,所以各方也是非常期待北京冬奥会吉祥物的诞生。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/9278.html