1. 首页
  2. 娱乐

著名导演吴贻弓逝世享年80岁,生前曾写下“上海

2019年9月14日上午7时32分,著名导演吴贻弓于上海瑞金医院逝世,享年80岁。

吴贻弓导演生前曾担任中国文联副主席、中国电影家协会主席、中国电影导演协会会长、上海市文联主席、上海电影家协会主席等。

吴贻弓也因为如此多的电影作品而先后获得“新时期全国影视十佳电影导演”“国家有突出贡献电影艺术家等称号。2012年还获得第15届上海国际电影节华语电影终身成就奖。

吴贻弓导演将电影作为一生的事业,在2012年6月16日的15届上海国际电影节开幕式上,取得了“终身成就奖”的他缓缓说道“电影就是一个梦,它包罗万象、绚丽精彩。它最大的好处是从来不拒绝任何人,无论男女老少,只要愿意就可以亲近它、喜欢它,享受它的快乐。它还会毫不吝啬地告诉你,世界曾经可能是这样的,人生也许不必是那样的,这就是我心目中的电影。”

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/8903.html