1. 首页
  2. 娱乐

微信版花呗将上线,腾讯系重燃信用支付战火,

很多年轻人都有透支消费的习惯,现在市面上也有很多透支支付的产品,支付宝花呗和京东白条就是两款透支支付产品,用户只要开通了花呗或者白条即可在指定的场景进行透支消费,后期按期还款即可。

据报道,继支付宝花呗、京东白条之后,腾讯内部正在孵化一款信用支付产品“分付”(暂定产品名称)。

网友:目的只有一个:让你始终觉得自己有钱花。

网友:以后要是不还钱,“分付”直接把信息发到你朋友圈。

腾讯推出信用支付产品,无疑是向蚂蚁金服、京东金融正面宣战,对于整个消费市场而言都是颇具影响力的一次行动。

2014年2月,京东上线“白条”,2015年4月,“支付宝花呗”正式上线,

根据最新的财报显示,腾讯的财富管理平台“理财通”的总客户资产达人民币8000亿元。

一位接近腾讯的从业者表示,实际上腾讯内部对消费金融的尝试一直没有停止。“并不是腾讯没有想过做白条、花呗,早在几年前,FiT团队曾想过再开发白条、花呗等类虚拟信用卡产品,而考虑到腾讯庞大的用户基础,且在微粒贷已上线的背景下,这个想法最终被监管层否决。”

此番信用支付产品若能问世,腾讯的消费金融布局得以完善,在一定程度上可以助力微信支付收获更多商户、普通用户以及交易额。

唯一的忧虑可能是,微信支付笔均额度相较于支付宝更小,若用户将账单进行分期,盈利将是一大挑战。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/8722.html