1. 首页
  2. 娱乐

我国国家地质公园增至209个

江苏连云港花果山国家地质公园 江苏省国土资源厅供图(“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

近日,国家林业和草原局通过了江苏连云港花果山国家地质公园和安徽灵璧磬云山国家地质公园的命名。至此,我国已建立国家地质公园209个,授予国家地质公园建设资格61个、省级地质公园343个,遍布全国31个省(区、市)及香港特别行政区。我国是全球地质公园数量最多、增长最快的国家。

江苏连云港花果山国家地质公园是典型的海蚀遗迹地貌景观、滑坡域崩塌等环境地质遗迹。安徽灵璧磬云山国家地质公园以石灰岩地貌景观为特征,是典型的喀斯特地貌,在地表水和地下水的双重溶蚀改造下,呈现出形态各异的“灵璧奇石”。

国家林业和草原局要求,江苏连云港花果山国家地质公园在建设中要做好园区内变质岩、海蚀地貌和山体崩塌等地质遗迹资源的保护和开发利用;安徽灵璧磬云山国家地质公园在建设中要做好园区内臼齿构造、震积岩等地质遗迹资源及观赏石资源的保护和开发利用。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/8612.html